Контракт

Он сам подписался на дело.
Обычный контракт на войну.
Жена его видно хотела,
оставил он эту жену.

Дочурку оставил и сына,
зарплата – превыше всего,
смерть снова прошлёпала мимо,
убила опять не его.

Привычка – вторая натура.
Не вправе его осуждать.
А пуля, законная дура,
а с дурой - не сказки читать.

Он Родине нужен, быть может,
покуда - здоровый, живой,
и это подкожное гложет
моторчик его боевой.

Арыки уводят к барханам,
жена не дождётся, а сын
играет дешёвым «наганом»,
с патроном пока холостым.

В той жизни гражданской, бесцельной
устал он тогда прозябать,
и жизнью своею бесценной
решился поторговать.

Барханы, барханы, барханы,
пески переходят в пески,
друзья снова стали врагами,
враги оказались близки.

Контракты, контракты, контракты,
торгуют огнём торгаши,
тусуют правительства факты,
и фактики вязнут во лжи.

На это глаза закрываем,
исправно платите «бабло»,
стреляем, стреляем, стреляем,
предложенной жизни назло.

Однажды, каким-нибудь летом,
раба со штабной БМП
попросят на небе к ответу,
(графа «38», п/п)

Напрасно он голову прячет,
засветится мина в квадрат,
а утром кузнечики скачут,
гарцуя в руладах цикад.


26 октября 2017 г.
С-Петербург


Рецензии