Мы все в круговороте дней, как листья жёлтые мельк

Мы все в круговороте дней,
Как листья жёлтые мелькаем.
Теряем близких и друзей,
Весь смысл Бытия теряем...

И каждый заперт поделом,
В своей норе, в своей квартире,
Так ты закрыт в себе самом,
В своей религии и мире...

Порой как рыба подо льдом,
Ты жаждешь к проруби пробиться,
Схватить приманку жадным ртом
И на крючке не очутиться

Весь смысл жизни - это миг,
Игры отчаянной, манящей...
Кто красоту её постиг,
Уже философ настоящий.



________________________________________
* - навеяно книгой Мудрецы Поднебесной Империи.


Рецензии
Интересные поэтические размышления! Удачи и вдохновения!

Алина Анатольевна Коптева   06.02.2018 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, рада видеть на страничке.

Неля Бибикова   06.02.2018 22:37   Заявить о нарушении