никтоневидит

Почему никто не видит
"помогите" между строк
я так жалок и невидим,
я никчёмно одинок.

У меня дыра под горлом,
в нём - булыжник, выше - крик,
но никто его не слышит
и никто не прибежит.

По душе как по бульвару,
сплюнут жвачку, бросят сор.
каждой твари нашлась пара,
я, видать, фригидный сорт.

Пропускаю всех с улыбкой,
а за ней тиски зубов,
каждый вздох - изморной пыткой,
каждый звук - несчастный зов.

Только на ухо тугие
люди вечно таковы:
кладовые их пустые,
те, что глазу не видны.

Будет поздно, будет слёзно,
если вдруг шагну с земли.
чья вина, вот так загвоздка:
тех, кто рядом клялся быть.

Я сюда не послан Богом,
мир не рухнет - рухну я,
таких будет ещё много,
таких будет ещё тьма.

И пускай моя дорога
не позволит разогнаться,
солнце светит, вот погода,
чтобы мне с ним попрощаться.


Рецензии