мама

Мама, первое звучало слово,
Дорогое слово, на всю жизнь,
Произнёс ребёнок бестолково
Звуки в речь невнятную слились.
С первых дней, как жизнь мне подарила
Чувствовал тепло любимых рук.
Птицей над кроваткою парила,
Отгоняла от дитя недуг.
Время шло, покинули вас дети
Жизнь у них бурлящий океан,
Уплывают по волнам в желете,
В этой жизни каждый капитан.
Вдаль от берега уносят волны,
Но один у всех в душе причал,
Дом, где жили, штиль был с мамой полный,
Где мой голос, мама, прозвучал.


Рецензии