Пора взрослеть

Под моими словами вряд ли кто-то подпишется.
Ведь никто из них не понимает, что время движется.
Жизнь не будет стоять на месте,
И кумиры далекого прошлого больше не вместе.
Пора плакаты со стен снимать. Пора взрослеть.
Пусть не все это могут принять.
И мы в этом не виноваты,
У нас просто забрали тетрис и сладкую вату.
Да и классики во дворе потихоньку стираются.
Что ж, мы смиримся, справимся. Не привыкать.
А теперь нам с утра на работу, оставив смятой кровать.
И с работы под грустную музыку вновь вернуться домой.
Самое необычное мы увидим зимой,
И зима как испорченный день,
Эй, там повыше! Сбросьте снега, если не лень.
А то странно когда в декабре,
Твои ноги в грязи и воде.
И все больше мечтаем поближе к родным плечам.
Невзначай, «мам, привет. Я приехал, я так скучал»
Только где нам взять выходной?
Если есть, то в ашан с нелюбимой женой,
По продуктам, одеждам, косметике.
А так бы в кино два билетика,
На ряд что подальше.
Как раньше. Там девчонки..... одна другой краше.
Только годы не те, хоть и со стажем,
Кому нужен тот, кто от жизни уставший?
Но нам повезло, мы застали счастливое детство.
Могли делать все что угодно, весело, главное вместе.
Сейчас тяжело нам как раньше собраться.
И нас не поймут, если двинем на танцы.
И статус не позволяет,
А страшнее всего, что друзей с каждым годом все меньше.
Их не часто находят, но очень быстро теряют.
Вот открыть свой альбом...
Да, и фото когда-то имело вес.
Это сейчас телефоны, селфи. Говорят, научный прогресс.
Но нет, в этих фото всегда не хватает уюта.
Их нельзя ощутить, их нет. Если кто-то сотрёт, их забудут.
А я буду все помнить.
Я спасибо скажу, что застал настоящее детство.
И в душе моей воспоминаниям всегда будет место.
Если честно, у вас, молодежь, я учусь очень важным вещам.
Но и вы, не теряйтесь в текстурах жизни, а радуйтесь мелочам.


Рецензии