Дымные вечера над Москвою...

Дымные вечера над Москвою,

И мне необычно тоскливо.

Ливень сгоревших событий

Мне холодит губы,

И я прохожу неохотно

Мир этот полузабытый.

Так поднимая кливер,

Судно идет против ветра.

Но отгорают рассветы,

Годы идут на убыль,

И ржавою ряской быта

Уже подернуло строки.

И в вечер, который когда-нибудь

Придет подсчитывать сроки,

Рука твоя и нынешний вечер

Тоскою высушит губы.

1938


Рецензии
Но отгорают рассветы,
Годы идут на убыль,
И ржавою ряской быта
Уже подернуло строки...

Как справедливы эти строки и тогда и сейчас. От ржавой ряски быта хоть на стену лезь!

Даннаис Дде Даненн   29.01.2018 23:11     Заявить о нарушении