Знак качества

Эй,товарищ,съешь тебя "треш",
                тормозни же случайный прохожий.
Я рисую на асфальте классическую вещь
                красным мелом,на перец похожим.
На рисунке моём не Букингемский дворец
                и не афродизиаков таблица,
Не усатый герой,всех народов отец,
                не прекрасная наша столица.
Тема из тем,глобальная и без лести,
                без всякого там ребячества.
Она проста,как кусок старой жести,
                представляю вам-это знак качества!
Что тормозит подсознание на вскидку,
                оно как страна,претерпело и ежится.
Но знакого знаку закрыли калитку,
                мы строим дворцы как можется.
Идеалы,лозунги на века
                уложили все в ряд,в основу.
Рвем бытийную ткань жития,
                гнем на счастье подкову.
Я не пошёл в Таракань,сандалеты-рвань,
                есть путь ближе к родной постели.
Глядь,пришёл уже и в такую рань,
                в толчею базарной артели.
Ищу и нахожу с биркой неброской
                на рынке стоящую и налегке,
Презент покупаю с Венерой Милосской
                со знаком качества в кулаке.
Руки на месте и взор окрыленный,
                подарок пакую для бабушки Веры.
Оставляю себе лишь брелочек рифленый
                на память себе от прекрасной Венеры.
Пусть идея в ком,как пробка в бутылке
                и безруких Венер плодит нищета.
Глажу бирочку-диадемку,чешу в затылке
                все равно наш мир спасёт красота!
               
                20.18.


Рецензии
По- маяковски разухабисто. Прямо просится на плакат. Помню знак качества. Наверное, не всегда этот знак соответствовал своему предназначению. Но стремление сделать хорошо было. Сейчас качество зависит от цены. Хотя и не всегда. Всё заполонил Китай. Как будто мы какие безрукие. Стихотворение интересное. Наводит на размышления. Не знаю, спасёт ли красота мир. Слишком понятия о ней сейчас размыты. Но будем надеяться. С комсомольским задором. Галина.

Галина Салаи   24.01.2020 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Галина,к сожалению в этом произведении я соскочил с темы,хотя начал красиво.Сложновато,но хочу в ближайшее время довести всю композицию до ума.
Тема на самом деле щепетильная и не все это осознают,но рад за вас.Прониклись.
Качество должно быть во всем.

Александр Пахоменко   24.01.2020 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.