О, как люблю я бурю, ветер, шторм!

О, как люблю я бурю, ветер, шторм!
Раскаты грома, молнии и ливни!
Вдруг осознав, что ты частичка пыли
В огромном мире, вовсе не твоём.

И ясно понимая всю ничтожность
Своей персоны в истинный момент,
Какой восторг рождают эти громы,
Природный гнев, священный свет небес!

И преклоняясь пред бушующей стихией,
С мольбой о страждущих, в такой суровый час,
В сто первый раз поймёшь: Природа, ты – Владыка!
Спаси, помилуй, сохрани всех нас!


Рецензии