Паучок

Поселился паучок
в доме нежилом,
паутину сплёл в углу,
будто бы в своём.

Пусто, тихо, никого…
некому мешать,
жизнь неспешная идёт,
больше нечего желать.

Но однажды дом ожил,
вдруг хозяин посетил,
стал порядок наводить
и углы все в доме мыть.

Долго паучок не ждал.
в ближний лес свой убежал
и в дупле нашёл свой дом,
так теперь живёт он в нём.


фото из инета


Рецензии