Притча о красной розе

В саду тенистом роза расцвела.
Была она свежа,нежна,белым-бела.
И ароматом воздух наполняя,
Тянулась к солнцу,вся благоухая.
    И солнышко тянуло к ней свои лучи,
    Луна и звёзды освещали всю её в ночи.
    Казалось будет так сегодня и всегда,
    Да только с розой приключилась вдруг беда.
Однажды ночью кто-то корни повредил
И счастье нежной белой розы погубил.
Поникла роза,росинки-слёзы вниз роняя,
Почувствовав,что без воды тихонько умирает.
    Хотелось с солнцем ей проститься,
    Пред тем,как с этим миром распроститься.
    Но силы таяли,как таяла надежда,
    Что к вечеру всё будет так,как прежде.
Лишь об одном душа её болела,
Что полюбить и быть любимой не сумела.
Что рядом нет того,кто бы любил,
Кто бы о ней свою слезу пролил.
    Рыдала роза,тихо умирая...
    Вдруг рядом опустилась птичья стая.
    Шумели птицы,пели и играли,
    И слёз чужих совсем не замечали.
Затем сорвались с места,улетели,
И в суете чужой беды не разглядели.
Лишь птах один на дереве остался
И с ветки белой розой любовался.
    Красой своей она его сразила
    И ароматом нежным опоила.
    Любовь забилась в нём,как мотылёк.
    Влюбился птах в прекраснейший цветок.
Сгорая от любви,он к розе подлетел,
Но острые шипы он лапками задел.
И сидя на кусте,он кровью истекал,
Но боль терпел и никуда не улетал.
    Увидев,что цветочек погибает,
    Не замечал,что кровью истекает.
    И капли падали,землю увлажняя,
    Сквозь землю к корню розы проникая.
А повреждённый корень жадно пил.
Кровь,как вода,прибавила в нём сил.
И роза задрожала,оживая,
С трудом свою головку поднимая.
    А птах влюблённый на шипах сидел
    И,кровь роняя,прочь не улетел.
    Он наблюдал,как роза оживает
    И белый цвет на алый вдруг меняет.
А роза алая,листочки расправляя,
Тянула к солнцу их,от радости вздыхая.
Она ещё совсем не поняла,
Что стала алою,хоть белою была.
    А птах сидел и розой любовался.
    И вдруг упал...И на земле остался.
    Последний вздох,прощальный взгляд.
    Сражён любовью...Не вернуть назад.
Увидя тело птицы под кустом
И капли крови на листах,земле,кругом,
Вдруг роза поняла:он жизнь свою отдал,
Чтоб куст прекрасной розы не завял.
    Сердечко дрогнуло и трепетно забилось.
    И роза алая впервые вдруг влюбилась.
    Над телом птицы головку наклонила
    И слёзы алые на землю уронила.
Любовь закончилась,едва успев начаться.
Как больно розе с птахом распрощаться.
----------------------------------------------
Так роза стала символом любви,
А алый цвет,как алый цвет зари,
Рассказывает о любви прекрасной,
Любовь других,чтоб не была напрасной.
Мы дарим розы,говорим слова любви...
Как роза алая,любовь,всегда живи.
   


Рецензии