Неслышное прощание

Укусите меня,чтобы я
До утра потерял сознание;
Чтоб под кроной губ ваших солнечных
Неосознанно двигаться мог.
Для чего мне огонь зажигать,
Или гаснуть во тьме желания
Если мне не испить прощания, -
Ваш волшебный и сладостный вдох?

Я влюбился,может нечаянно.
В каждом стуке сердца , - отчаяние, -
Я ищу вас на звездах вспыхнувших,
Среди ангелов и в облаках.
Места нет мне на небе утреннем,
И в тумане ночей обездвиженных;
Места нет мне в мире безрадостном,
Или в ваших нежных руках.

Я желал бы ожог почувствовать,
Чтобы знать, - я могу еще чувствовать?
Я могу любить губы дрожащие,
И ловить с ваших губ тепло.
Или тихий голос прощания, -
Голос пытки,и голос желания,
Там где вечное ваше сияние
Мое сердце в когтях...унесло.


Рецензии