Жизненный счет

Когда-то было двадцать пять
И это было очень много.
Потом божественные тридцать пять
Явились зрелости порогом.

А изумительные  сорок пять-
Уже не молодость,но и еще не старость.
И вот те самые пятьдесят пять
И что же в этой жизни после них осталось?

Все было: дружба и любовь,
Измены,обретения, утраты.
Все,что суть жизни составляло до сих пор,
О чем мечтали и чего желали мы когда-то.   

Нам недосуг остановиться было в круговерти бытия.
Мы не вели минутам жизни счет,
Без сожалений обрывая по утрам листки календаря,
Обиды помнили наперечет.               

Друг друга не щадили, честно говоря...
И вот,пожаловала в гости пани Старость.
Мы думали,что это так,она к нам заглянула на часок,
Но, к сожалению большому, с нами навсегда осталась.

 2005г.   
               


Рецензии