Ведьма

*

В том городе… (в пол обхвата
песчаник простой уложен!)
Жила и она когда-то,
Та женщина с белой кожей…
За то, что смотрела в небо,
Аббатам не улыбалась,
Её осудили гневно.
Осуда – такая малость
Во все времена слепые.
…К столбу привязали тело,
На ноги её босые
Садились стрекозы смело…
Блуждали в глазах виденья,
С неправдой мешались были!
От жажды и униженья
Губы её кровили.
Позором покрыта, грязью.
…Зачем мне порою снится:
Той женщине перед казнью
Не дали воды напиться…

28.01.2018(о)


Рецензии