нивушка, нива

Нивушка,нива,нива-краса,
Что ты не смотришь людям в глаза,
Что приклонила голову долу,
Знать не по нраву, дней наших доля.

Русская нива, житница Мира.
Сколько веков всех ты кормила,
А за столетия ,сколько пришлось
Людям отдать тебе, пота и слез.

Слабые духом стали мы, что ли
Нивушку,ниву сдали в неволю.
Барин чужой мошну набивает ,
Пахарь за грош, ниву кохает.


Рецензии