Фея

Все для любви безоблачной имеет,
И стать, и красоту и светлый нрав,
Божественно пленительная фея,
Живущая средь изумрудных трав.
Ну почему же ею не болеет
Волшебник добрый - милые глаза?
Она для смертных - чудо-ворожея,
Его приворожить, увы нельзя.
Заполыхал закат, как мак алея,
У водопада с розою в руке,
Поет печально молодая фея,
О милом, что тоскует вдалеке.
Ей невдомек, что он был околдован,
Без чародейств, без ворожбы ее,
Прекрасным, теплым, нежным, добрым словом,
И сам душевно под закат поет.
Их голоса сольются и дуэтом
О силе чувств польется песнь к звезде,
Звезда ответит лучезарным светом,
Соединив сердца их в высоте.


Рецензии