Я ёжик свой, я ёжик дачный...

                Павел Вегов
  Я ЁЖИК СВОЙ, Я ЁЖИК ДАЧНЫЙ

Сегодня день такой удачный -
Хвастался наш ёжик дачный.
Горой он ветки взгромоздил,
В два дня свой дом соорудил!

Согласен ёж, что - спору нет,
Помог ему, конечно, дед.
С деревьев сада ветки обрезал,
Да не выбрасывал, а в кучу собирал!

Знал дед – у ёжика нет дома,
И не нужна ежу в строительстве солома.
В запасы дед разумно оставлял
Ежу строительный материал.

Мои друзья, заметить стоит -
Герой наш ёж, что сам дом строит!
В природе в дружном все труде живут,
И с честью долг по жизни свой несут…
                ПВ, 2014


Рецензии