Ах, вот, какая ты, любовь

Такой манящий запах плоти!
Души ты сладостный порыв.
Ты – сердца моего призыв
И мысль, творящая в полете!

О, блеск твоих прекрасных глаз!
Я в восхищении великом
Перед твоим предстану ликом.
Хочу, чтоб был ты здесь, сейчас.
 
Ты – жажда жизни, пробужденье.
Тебя коснуться я хочу.
Я в мысли лишь к тебе лечу
И жду всегда того мгновенья.

Широко размахнулась грудь,
Великолепны руки, плечи…
Не лечит время, а калечит.
Мне нужен ты, ни кто-нибудь!

Как линии твои прекрасны,
Чуть тронувший тебя пушок…
О, Боже, что ж ты так далёк!?
Хочу узреть я взор твой ясный.

Разлука - время понапрасну.
Животик будто у ежа,
Его касаюсь, не спеша…
Родной, мой милый, как прекрасно!

Биенье сердца твоего
И нежное твое дыханье –
Благое чудное касанье
Глубин изведанных всего!

Как поднимает воздух грудь!
Как сердце то мое волнует,
Когда увидит и почует!
Хочу тебя! Со мною будь!

Ты - торжествующее счастье!
Ты - упоенье красотой,
Невольный возглас: время стой!
Долою прочь лети, ненастье!

Я счастлива с тобою только.
Душою рядом я, и пусть
Терзает мое сердце грусть,
Когда с тобой в разлуке столько.

Я помню каждое мгновенье,
Руки движение твоей…
О, как же пел нам соловей
Сердец в миг в унисон биенья!

Твой чуден взор, прекрасны очи!
Как в жизни ты моей велик!
Прекрасен образ духа, лик!
Тебя я снова вижу в ночи.

Я вновь хочу к тебе прижаться,
Чтоб воедино дух и плоть!
Всегда, а ни когда бы хоть.
Чтобы вовек не расставаться!

О, те манящие черты!
Души прекрасные порывы!
И любящих сердец призывы!
Чтоб вместе были я и ты!

Дышу я только лишь тобою,
Живу, мечтая о тебе.
Продрогла словно в ноябре
В разлуке, выданной судьбою.

Порою. Скрытен ты, родной,
Но счастлива я лишь с тобою.
Почувствуй это ты со мною,
Пойми и помни, дорогой.

Высокого достоин слога,
Воистину прекрасен ты.
И все мои с тобой мечты,
Без всяких умыслов, подлога.

Люблю, желаю, трепещу
Всем телом, будучи с тобою,
Счастливою слезой омою.
Другого счастья не ищу.

Сейчас мне очень одиноко.
Сижу, мечтаю о тебе.
Зачем так надобно судьбе!?
Ну почему ж ты так далёко?

Опять с тобой сведет нас ночь.
Мы встретимся там, вместе будем.
Там у разлуки час отсудим…
Но утро всё разгонит прочь.

Ни на мгновенье не покинет
Мысль о тебе души моей.
И счастлива я быть твоей.
Когда ж сия разлука минет?

Тогда я вновь к тебе прижмусь.
И будут слёзы. Слёзы счастья!
А щас у ночи час украсть бы…
Я за тебя, родной, молюсь!

Я пред твоим предстану взором.
Тебе отдамся до конца.
Ногою как коснусь крыльца,
Душа заполнится узором.
 
Ладонь прикроет мне плечо,
В глазах я буду отражаться
И в мыслях светлых убеждаться,
Когда от слёз так горячо.

Когда прильнешь ко мне щекою,
Охватишь силою своей.
Твой взор, как солнце меж ветвей,
Омоет ласково любовью.

И будем счастливы мы вновь.
Родное воссоединится.
Сиянием лучатся лица.
Ах, вот какая ты, Любовь!


Рецензии