Цветок

Пышно цветок распустился,
Радуясь тёплым лучам,
Солнцу как Богу молился,
Не глядячи  по сторонам.

Ночью закрытым стоял он,
Тихо, спокойно дремал:
Верил, что утро настанет,
Солнца восхода лишь ждал.

Только лучи освещали
Туч утренних дивный узор,
Веки цветка открывались, -
К Солнцу направивши взор.


Рецензии