Земля...

Земля, как прежде, крутиться
По Божьему велению –
Пришла с весной распутица
В забытую деревню.
Пришла и ухмыляется –
Грязь – не пролезть на танке,
Но души млеют, маются
И завелась тальянка.

Наяривают пальчики
По клавишам весь вечер -
Для девочек и мальчиков
Веселых игр предтеча.
Луч солнца вместо печки -
Для стариков услада,
Одутловатость речки -
Апрельская осада.

Проснулся лес, судачит
Многоголосьем птичьим,
Теплеет, не иначе
К страданиям девичьим…
По вылезают вскоре
Травинки из подполий,
Заколосится поле
Для будущих застолий.

Земля, как прежде, крутится,
Но жизнь остановилась –
Ушла моя попутчица,
На гнев сменила милость…


Рецензии