155-й сонет

О Боги, как-же мысли не вредят?
Так вот смотри, я переродился вновь.
И боли, в страданьях спят, - и не уходят,
Вот так пульсирует, вся в жилах наша кровь.

Соль той - негаданной любви,
Перенеслась в мир злобный - этот.
Не угасают мысли, хоть убей, и век зови,
Другой сказал бы, что это тихий шепот!

Познания добра и зла,
А может быть, те небеса.
Раскроют тайну, - как сорвалась тяжелая слеза,
Посыпалась, сошла на голову, - все словно чудеса.

Ответы, на все вопросы эти, где-то есть,
Расслабься, не молчи гортань годами.
Расскажут подвиги, и чья то тень и лесть.
Очнется правда, гордо, скрывшись за этими дверями.

По черепахе, мы угадаем весть,
Оракул правду нам расскажет.
Ну хватит колдовать, пора бы сесть,
Оплакивать задуманную мной, волшебную святую месть.

И подсознание в подземелье, все так - же ждет конец,
Устало тело, повержены желанья.
Ну ты прости меня - не твой худой венец,
Надет на голову шипами - без венчания.
 

28.01.2018.


Рецензии