Прости, о милая, прости!

* * *
Прости, о милая, прости!
И не ищи мне оправданий.
Прости, о милая, прости!
Я не верну былых желаний.

И не коснусь уже плеча,
Не буду ласковым и милым,
И не затеплится свеча
В окошке вечером унылым.

Прости, о милая, прости!
Вдали забыл твои услады.
Прости, о милая, прости!
Не будешь боле мне отрадой.

Остался легкий аромат; духов,
губ нежных и неповторимых,
отчаянья слетевших слов,
жестоких и невозмутимых.

"Прощай любимая, прощай"
Молитвой вторит богомолец.
И мчится с тройкою печаль
Под звон валдайских колоколец.
28.07.1992


Рецензии