Сюжет передать строкой

   

Чтобы сердце наполнялось светом
И душа стремилась к облакам,
Окрыленным нужно быть поэту
И полёт волшебный дать словам.

Написать этюды – чётким слогом,      
Разукрасить, словно гобелен,
Подыскать и место рифмам новым,
Завершить по правилам катрен.

Необычным сделать стих-подарок,
Он остаться должен на века,
Ритм отточен, чист, красив и гладок,
А строка для чтения легка.

Если бунт в душе – другое дело,
Ураганами - слова ревут.
Мыслями делиться нужно смело,
Фразы - пусть на подвиги зовут.


Рецензии