В. Высоцкому - поэту, музыканту, актёру, человеку

Переписать Высоцкого – поэта
Ещё никто не смог за столько лет.
Здесь право нет какого-то секрета,
Ведь был Высоцкий больше, чем ПОЭТ!

И перепеть его, как музыканта
Так до сих пор ещё никто не смог.
Ведь мастерства, упорства и таланта
Ему с лихвою сам отмерил Бог.

Переиграть все сыгранные роли
Высоцкого в театре иль кино.
Ни у кого не хватит силы воли,
Хоть это было, было так давно.

Он жить спешил и очень торопился
Второго шанса нет ни у кого.
Писал и пел, грустил и даже злился,
Но только не боялся никого.

Он никогда, ни в чём не лицемерил,
Всегда открыто шёл в неравный бой.
И сколько бы он масок не примерил
Высоцкий оставался сам собой.

Ходил по краю, каждое мгновенье,
Рискуя навсегда сорваться вниз.
Ведь только так черпал он вдохновенье
Для своих песен, шуток и реприз.

Он для меня пример для подражания,
Как человек, но больше как поэт.
Величина народного признания -
Вершина всех заслуженных Побед!

Года идут, и крутится планета,
А на пороге двадцать первый век.
Мне сорок пять, я пережил поэта,
Но пережил всего как человек…

                Январь 2018г.


Рецензии