Конечно, можно ошибаться

Конечно, можно ошибаться,
Искать и не узнать ответ,
Но свет найти сквозь мрак пытаться,
Не веря в то, что счастья нет.

Быть может, сложно соглашаться
С тем, что любовь - творец всего:
Сейчас все проще расставаться,
И боль не значит ничего.

И все труднее разобраться,
Где истина, где ложь, где бред.
И стали сильно размываться
Понятия "добро" и "свет".

И тщетно, может быть, стараться
Понять, где дружба - где игра.
Сейчас не модно "напрягаться",
И жертвенность, увы, смешна.

Так можно долго спотыкаться,
Идти на ощупь в полутьме,
На равнодушие натыкаться -
И вдруг понять, что жизнь - в борьбе.

Что ты не смеешь испугаться,
Уйти и не найти ответ,
Не можешь ты предать, сломаться,
Сказать, что смысла в жизни нет.

Поймёшь, что нужно подниматься,
Расти, как из земли зерно,
И новый строить мир пытаться,
Переплавляя зло в добро.


Рецензии