Как тяжело остаться одному

Как тяжело остаться одному,
когда жена с детьми на белом свете,
молиться Богу больше не могу,
молюсь я горю своему,
и счастлив этим.
Не лезет в горло хлеб,
не лезет в глаза небо,
не хочется смотреть,
и тяжело дышать,
и даже пелена
в моих горах, из снега
всей серости в душе
уже не обелит.
и сердца моего
- весь в трещинах гранит,
под солнцем и дождём,
не смотрится нелепо.
Оно лежит и повинуясь слепо,
твоей руке,
беззвучно,
но кричит,
как-будто бы поднял врага на щит,
но сам от этого в душе не торжествую,
я им подавлен,
ставлю запятую,
я им убит, о если б так
любую,
свою мечту отдал Тебе назад,
лишь бы увидеть сына теплый взгляд,
и руку теплую жены,
держать святую.
как пережить ещё
мне зиму злую.
Она вдвойне, сегодня будет злей,
ведь нету никого
я сам лютую,
что Бог меня оставил одного,
в квартиру не хочу, идти: - пустую.
Замерзнуть бы уже,
чтоб встретить вас,
ты мне приснился
вместе с мамой в фас,
и я во сне, пустил слезу скупую.
Не надо папа, ты переживёшь,
отступит боль
мы скоро будем вместе,
молись за нас,
а мы на этом месте
за всех, за вас от сердца своего.
Попросим Бога, чтоб любовь святую,
Он никогда не отнимал от вас,
Любовь похожа на глагол - "колдую",
Боль вроде есть,
но отступила в раз.
Я вижу уже радуется глаз,
И хочется прийти к тебе весною,
На кладбище, и посадить цветы,
Простите близкие,
что не встречаю стоя,
и как с живыми говорю на "ты".
-Ты мой сынок,
-Жена моя родная,
Все мои близкие,
что умерли давно.
Я вас люблю,
и жизнь конечно стоит,
хотя бы ради памяти могу,
еще один всего лишь раз: - зимую
ну, а потом я точно к вам приду.


Рецензии