Орел и Голубка

Белая, нежная Голубка летала, кружилась в светлом сиянии лучей солнца, в голубой прозрачности неба.Она то поднималась к солнцу, то падала в истоме, задевая кроны деревьев.Ее необыкновенный танец был полетом счастья, наслаждения, любви.Выше облаков парил Орел - птица Бог.Самый красивый , самый  сильный из всех птиц.Зорким взглядом он наблюдал за танцем Голубки.Он парил кругами, почти не шевеля крыльями.
Его держал ветер, ветер повиновался его мощи, облака расступались, разлетались от его прикосновения.Птица - Бог!Он следил за очарованием и беспечностью белой Голубки.Его поразила ее смелость, необыкновенная энергия, упоенность ее движений, стремительность и в то же время нежность. "Ничего ведь не боится!", подумал Орел и в стремительном полете оказался рядом с ней. Голубка приняла его приближение как вызов, как приглашение покружиться в этом волшебном танце.Она нежно заворковала, облетела вокруг него и неожиданно устремилась ввысь -"Догони!"..
 "Какие пустяки!", подумал Орел. Малышка, ты не видела как я камнем падаю из-под облаков, как от свиста моего полета прячутся живущие на земле, как от моего взгляда умирают на месте..
 А она затерялась в пенном кружеве облаков и только ее воркование звало его за ней. Солнце слепило их обоих, ветер сбивал с пути, а внизу их ожидали молчаливые горы с заснеженными вершинами, зеленые кроны вековых деревьев, грохочущие водопады.
 "Догони!" -  "Догоню и ты будешь моей!".- "Буду! Буду! Буду!Только догони!"
Неожиданно грянул гром и потоки воды хлынули с небес.И тогда большие и красивые крылья Орла прикрыли белоснежную Голубку от дождя и так они долетели до одинокого дерева и спрятались в его кроне. "Какая же она красивая!" подумал Орел и распустил свое крыло, прикрывая ее  от проливного дождя. Ответом было ее нежное воркование.Это была любовь!
А вы говорите, что гордые Орлы живут в одиночестве..Они тоже влюбляются . Они тоже любят. Так неожиданно приходит любовь.  Бывает и так..

"неотправленные письма"


Рецензии
Красивая история.

Наталия!
Будьте счастливы.
С уважением, Инна.

Inna F.   15.12.2019 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.