Шальная осень

       

Шальная осень бабьим летом
Поёт ветрами и дождём,
Играет ярко-жёлтым цветом,
На листьях всполохи огнём.

Пирует шумно и с размахом,
Бросает золото рукой,
На юг указывает птахам,
Нарушив  сладостный покой.

По нраву – гордая девица,
Шелками блещет, что сказать?
И, видно, хитрая лисица,
Характер может показать.

Закружит вмиг в осеннем танце,
Идти не смей наперекор,
Исполнить может и романсы,
Каких не пела до сих пор.


Рецензии