Зимняя песня

Где же ты, дружочек  милый,
Далеко ли держишь путь?
Ах, с какой безумной силой
На тебя хочу взглянуть!
На моём окне узоры.
Разукрасила зима
Всё стекло: там лес и горы,
Города, дворцы, дома...
Только средь картин нарядных
Не найти , не отыскать,
Где ты милый, ненаглядный?
Не видать и не позвать...
Заметает вьюга злая
Всё слепящей белизной,
И не ведаю, не знаю,
Где ты в этот час ночной?
Я подую на окошко-
В мир откроется глазок-
Не видна в снегу дорожка,
Не спешит ко мне дружок.
Только бледным лунным светом
Гладь снегов озарена,
Ветер воет до рассвета,
Да безумствует Зима...


Рецензии