на линии

А мы не с теми летаем.
Я буду Гердой,
Ты — моим Каем.
Сбиваемся в разные стаи.
Я буду Гердой,
У которой нет Кая.
Клин — в небо,
Летим
Строем.
Разрезать сердце —
Там осколок.
Ветер по перьям
Бьет с укором,
А он кричит
За снежным забором.
— Раз!
Снова небо
Распилим на облака.
Имя твое стерто.
Курс к чужим берегам.
— Два!
Тихо-тихо,
Сквозь звезды,
Мимо луны.
Стеклянный взгляд
Вод темноты.
— Три!
Выстрел
Убил тишину.
Просто вернись,
Прошу,
Прошу.
— Четыре!
Падаю вниз
Обнять скалы.
Слово из льдин:
Ложь или правда.
— Пять!
Шепчут снега,
Лед над городом,
Закат румяный
Убран золотом.
Мои крылья
Чужими куплены —
Иду
Пешком
Ровными буднями.
Одно слово —
Твое спасение,
Ты мне отдал
Вечности жжение!

Утро зрачки разрежет лучом.
Две души —
Один дом.
Застряли на линии
Со сломанным проводом,
Сном в летнюю ночь
Говорим по межгороду...
Мимо пройдем
И не узнаем,
Что
Я была Гердой,
А ты — моим Каем.


Рецензии