Времена года

Мелодикломация "Весна" в исполнении Анны Лукашиной:

http://www.andreannamusic.ru/song/41#!/home
               
          1. Лето

Воздух чистый, воздух свежий,
На полях роса.
Океан лазури нежной
Манит в небеса.

Солнце греет на опушке
Стройные берёзы,
И пророчица-кукушка
Навевает грёзы.

Колосится поле хлеба —
Дивная пора.
Мне мерцают звёзды неба
С ночи до утра.

Боже мой, как чудно лето
В зелени дубрав!
Сколько радости и света,
И душистых трав!


                2. Осень

Барабанят по окошку
Капельки дождя.
Опадают понемножку
Листья октября.

Небо, словно из гранита,
А земля — как медь.
Жёлтой краской плодовита
Вся земная твердь.

Гаснут яркие зарницы
В утренних туманах,
И грустят на ветках птицы
О далёких странах.

Боже мой, яви нам милость:
Пусть из серых туч
Озарит земную сырость
Солнца яркий луч.


                3. Зима

Сыплет снег мне на ладошку,
Всё кругом бело.
Где-то дальнюю сторожку
Снегом замело.

Разыгрались вновь метели —
За волной волна.
Как овечки, дремлют ели,
Ночь темным-темна.

Не видать нигде дороги.
Щиплется мороз.
Раскраснелись ярко щёки,
Замерзает нос.

У Тебя, мой Бог, зимою
Множество добра.
И искрится под луною
Степь из серебра.


                4. Весна
 
Зажглась заря на косогорах
В гребне солнечной волны.
Наполняются просторы,
Сладким запахом весны.

Безмятежен, тих и ясен
Купол неба из лазури.
И теперь нам не опасен
Холод снежной бури.

На деревьях заселяются
Птицами скворечники.
Из-под снега пробиваются
Первые подснежники.

Боже! Близок к нам апрель
С чудом пробуждения.
Слышу звонкую капель
Песни Воскресения!

www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru


Рецензии