Голуби и мечты

         

Белокрылые парили в небе,
Наслаждались солнцем и теплом,
Налегке подняться с вами мне бы,
Да и скрыться, вон, за тем бугром.

Полетать над лесом и рекою,
Бросить взгляд на дивные места.
Посмотреть, как осень за горою
Расписала листья у куста.

Почему не в жёлтый, а в бордовый,
Знать, хотела краской удивить?
Чтоб пейзаж осенний, яркий, новый,
Разноцветьем пышным мог бы быть.

Это всё мечты, летают птицы…
Восхищаясь, я на них смотрю,   
И рукой слегка прикрыв ресницы,
С голубями мысленно парю.


Рецензии
Вот какое хорошее стихотворение!

Александра Китляйн   12.01.2021 13:04     Заявить о нарушении
Оно написано давно, а хочется в альманах чего-то новенького. Благодарю за оценку!

Галина Плакидкина   12.01.2021 13:18   Заявить о нарушении