Мне забыли сказать, что окончена эта игра...

***
Мне забыли сказать, что окончена эта игра,
Что вину я свою искупила давным-давно,
Все долги мной заплачены были сполна,
Ну а я продолжала бродить, как в кино...

Разбился вдребезги ещё один стакан,
Летели в пропасть глупые надежды.
И мой герой ещё раз проиграл...
Растоптан и разбит. Всё так, как прежде.

Прихожая пропахла табаком,
Покрылись пылью старые газеты,
А я листаю выпускной альбом
И снова корчу из себя поэта.

Куплеты рваные и рифма неуместна,
Ещё ни разу не было так грустно,
Ещё ни разу не было так тесно
Среди развалин милого искусства.

Я навестила собственную юность,
Я налила ей сладкого вина,
Она присела рядом, улыбнулась,
Поспешно осушив бокал до дна.

Всю ночь вели мы милые беседы,
С рассветом распрощались навсегда.
Меня теперь не радуют победы,
Меня влечёт трагедия, беда...

Среди могил своих воспоминаний,
Осколков прошлых мыслей и страстей,
Идей, иллюзий, планов и желаний -
Несокрушимый строю мавзолей.


Рецензии