Осторожно, окрашено!

Снег скрипит и сверкает,
                солнце льется с небес,
Я иду по дорожке
                в мой задумчивый лес.
Вижу надпись на лавке –
                буквы стерты слегка –
Словно лета улыбка –
                смешная строка:
«Осторожно, – окрашено!». 
                А кругом всё бело:
Краской нежно-искристой
                занесло, замело!
И на лавочке этой,
                и в горах за рекой –
Белизною покрыто
                вьюги щедрой рукой.
Вдруг  спиной ощущаю
                чей-то пристальный взгляд…
Оглянулся и замер! – 
                то как будто сама
С белоснежной улыбкой 
                вслед мне смотрит Зима.


Рецензии