Ничего не происходит

Ничего не происходит,
Просто снег с утра метёт,
И в замесе этом бродят
Строчки, и плетёт, плетёт
Заплетает их в тенеты
Стих мой – ловчий у души
В круговерти несусветной
В позаброшенной глуши.
Заплетает, заловляет…
Только что душе ловить?
Мир стихом благословляя
Всуе слова не сронить
Как? - Да кто ж то, друг мой, знает!
Вот и мается душа:
То ль заловит, то ль поймает
В сети ловчий согреша?
Или в снежной круговерти
Померещилось ей что?
Иль в беспутье божьи метки
Ко спасенью были то?
 


Рецензии