Прозрачные люди

***
Прозрачные люди, люди - обёртки,
Не ярче конфетной фольги...
Вас так не много, но жуткая ломка
Мной правит, как прежде. Болит.

Всё так же, как в прошлом,
Вы в роли - не главной.
Вы снова - обложки,
Я - чуть ли не крайний,

Я - выжатый, словно лимон...
И из последних включаю я "дальний",
Стараюсь идти на обгон.

Мне некуда деться, мне в спину стреляют,
И негде подмоги искать.
Но я не из тех, кто вот так погибают,
И завтра готовы бежать.

Давайте сражаться. В бою будет туго,
Но я каждый выстрел приму,
И мне не нужны ни хвала, ни заслуга,
Ни в этом, ни в прошлом бою.


Рецензии