Однажды, быть может...

Однажды, в тот день, когда я уйду,
Дверь не запри на ключ…
А вдруг я на небо пути не найду,
Вдруг заблужусь меж туч.
Тогда мне вернуться придется назад,
Кем-то незримым став,
Кем-то, чьё имя ещё на устах,
Тем, кто приходит в снах.

Может быть, сном покажусь я тебе,
Может быть, в этом сне
Стать чем-то светлым в твоей мольбе
Небо доверит мне…
Когда поутру постучится в окно
Первый рассветный луч,
Ты по нему в день отправься, но
Дверь не запри на ключ…

Однажды, в ту ночь, когда я без сна
Эти стихи писал,
Ветер за окнами выскреб до дна
Льдины февральских скал.
Оттепель робко просилась в окно,
Словно промокший кот.
Я бы впустил ее, слышишь. Но…
Верный ли это ход?

Верным, наверно, мне было б уйти
До окончанья сна,
Строки стихов растеряв в пути,
Чтоб их прочла весна…
Может, и верно не верить тем снам,
Где нас удача ждет.
Только всё чаще летается нам
В снах, где сбивают влёт.


Рецензии