Спор

               

«Весенний месяц к нам пришёл»- ты вторишь.
Метель своё: «Хозяйка я пока,
И рано, очень рано беспокоишь,
Прикрой, Весна, ты плечики слегка».

И, глядя на прелестное созданье,   
Утихла вьюга, косы заплела:
«Не стану омрачать с тобой свиданья», 
И тихо на сугробы прилегла.

- «К чему наш спор? Рассудит пусть нас солнце,
Кому уйти, кому остаться тут,               
Вот высушит все лужицы до донца,          
Уйду, не задержусь и двух минут».


Рецензии