Судьба, случай и я

Судьба и случай мною,
В жизни управляют.
То вверх меня несут,
То вниз меня швыряют.
И часто не пойму,
Какая, в чем причина.
И вроде не простак,
Совсем не дурачина.

Известно, что судьбу,
Нам род определяет,
А случай, как злодей,
Он всех нас приземляет.
И если сам хочу,
Собой распорядиться,
То не дают они,
Мне жизнью насладиться.

Есть воля у меня,
Об этом люди знают.
Но случай и судьба,
Так вовсе не считают.
И часто без меня,
Все за меня решают.
Уверены всегда,
Что лучше понимают.

Конечно, я стремлюсь,
Сам управлять судьбою.
Но вредина - судьба,
Смеется надо мною.
Ведут меня судьба,
Со случаем вперед.
А волю проявить,
Жизнь часто не дает.

Смеюсь я над судьбой,
Она еще не знает.
Что воля, лишь моя,
Мою судьбу меняет.
По жизни мы идем,
Моя судьба и воля.
И неразлучны мы -
Такая видно доля.


Рецензии