Саны санкций

Каноны прежде поменяли на законы,  – 
ген связи с небом выжгли на корню
лишь для того, чтоб граждан  миллионы
покорны были власти и… рублю.

И вот какую ещё вижу штуку:
за тем,  чтоб,  так и эдак,  удержать,
для этого  меж ними сеют муку,
чтоб неприметно, тайно управлять, –

глядишь  по верху, – вроде все при деле, –
уж очень бойко рапортует «кремль»
о том и этом посреди недели  –
как будто о пакетах здравых мер!?

Потом внимательнее. – Что же тут неладно?
Эге! Одной рукой пустили пыль глаза,
второй в карман залезли многократно…
– Позвольте, господа,  постойте, так нельзя!   

Хотите «разноцветных»  революций?  –
для чисто «белой»  мы  сто лет не те.  –
Тогда держитесь:  Магомет или Конфуций
шары подвесит ваши на гвозде.

Каноны лихо поменяли на законы,  – 
ген связи с Богом  выжгли на корню
лишь для того, чтоб русских  миллионы
надеялись на вражью болтовню.



(иллюстрация- интернет)


Рецензии