мы - свои надгробия

мы изнежены, избалованы,
засюсюканы, зацелованы.
и на поле битвы хотим уюта.
мы испорчены абсолютно.

за дверями прячемся, за очками,
первобытно выбритыми висками.
мы себя рисуем, но на мольберте
есть автограф смерти.

мы свои лелеем тела и холим,
так боимся каждой заразной хвори.
и чего-то вкусненького бы скушать.
не заглянем в душу.

а в душе помойка желаний праздных.
и томится сердце под грузом разных
злодеяний, названных "достиженья".
но ещё движенье

Духа теплится в мраке ума иллюзий.
нам бы всё и сразу, чтоб all inclusive.
и попроще. нет - посложней: гордыня.
мы забыли Имя.

мы мертвы, а думаем, что всесильны.
и ещё похуже - любвеобильны.
Бог - Любовь, поскольку лишь Он она.
а любовь земная достигла дна.

все любови наши - к себе в итоге.
мы не живы в Боге.

Образ искажён так - не до Подобия...

мы - свои надгробия.
04.17


Рецензии