Немного о грустном

Больно. Как же больно, знали б вы!
Когда из семьи ушел отец.
Сердце, кровью облитое,
Я положу под венец.

Горько мне. Как же горько то!
Когда слышу стук одиноких сердец,
Там, на краю города,
Остались они в темноте.

Мать и сын. Словно в мире том
Только они одни.
Бросил их тот, кто обещал любить.
Он ушёл, и умерла
Та семья,
Которую дали родить.

Тихим шепотом, маленький мальчик кричит:
"Папа, где же ты? Нам, кажется, без тебя не жить.
Как ты там, папа, миленький? Здоров ли, скажи?
Папа, маме сложно так. Холодно тут и не чего есть."

Он ляжет спать, не узнав,
Что папа его, отец родной,
Бросил маму, уйдя к другой.
И ему там теплей, не знает он,
Что голодно тебе.
Его не колышет это, бедненький,
Мальчик мой золотой.

Ничего. Подожди немножечко.
Все устаканится, ты поймешь.
А мама тебе поможет все отыскать.
Она будет усердней, даже без отца.
Мама твоя обеспечит тебе твой собственный рай.
Больше родного отца папочкой не назовешь.
Ты понял одно: он от тебя ушел.
Грустно от этого очень.
Я бы не пережила.
Знать, что он родной,
Но понимать, что лишь на словах,
На деле — другой.

Тот сынок, возмужав, найдет его и тогда скажет прямо в глаза:
"Здравствуй, отец мой, неожиданно? Думал я не приду?
Теперь ты послушаешь, я тебе все расскажу.
Разрушил ты то, что другие веками найти не могли.
Счастлив ты? А теперь на меня посмотри.
Да, я твой сын. Пустой звук, не правда ли?
Маму мою ты не сломил, хотя могло и это быть.
Но вместе мы были и в горе, и в радости,
Я с ней все пережил.
А если несчастье настигнет тебя,
Кто останется, последнюю свечу держа?
Твоя новая жена? А у вас хоть семья?
Мы думали, что не справимся.
И знаешь, кто-то, как мы,
Мог сдаться и руки свои опустить.
Боже мой! Бедные. А все из-за таких, как ты.
Подумай над этим и с этим теперь живи."

Больше они не увидятся
И как сложилась судьба,
Они не узнаю никогда.

В жизни бывает по-разному,
Но вот такая беда:
Горько, когда поступают так,
Люди к которым вера была.


Рецензии