Помеха разве дружбе цепь?

                Павел Вегов
      ПОМЕХА РАЗВЕ ДРУЖБЕ ЦЕПЬ?

Службу цепную несёт наш Пушок,
Бежит к нему такса, что давний дружок.
Прыгает, тявкает, кругом юлит,
Быстро и нежно Пушку говорит.

      Здравствуй, мой лохматый друг,
      Мне стало жалко тебя вдруг.
      Ты всё время на цепи сидишь,
      Когда и как с неё ты убежишь?

Спасибо, что пришёл, мой дорогой,
Да я ж на службе, вот и цепь со мной.
Дай, тебя, дружок, я крепко поцелую,
Где же дружбу верную найдёшь такую!

      Цепь, мой друг, - то не беда,
      Должен я её носить всегда,
      Цепь нужна мне для работы,
      Без неё мне - лишние заботы.

У тебя - свобода, я ж на службе,
Это не мешает нашей дружбе.
Вот ответь ты мне, дружок, ответь,
Помеха разве нашей дружбе цепь???

      Да, Полкан, я это понимаю,
      Что такое служба – тоже знаю.
      Только так, как дважды два – четыре,
      Так проста и служба у меня, в квартире.

То просят - тапочки подай, то - кошку прогони,
Да только, говорят, её за хвост-то не тяни!
То прыгни на диван, то выпей молочка,
То, говорят, сиди-ка дома ты пока…

      Я из дому сегодня самовольно сбежал,
      Даже кошке Мурке ничего я не сказал.
      Ты говоришь – тебе цепь дружбе не мешает,
      А мне свобода в нашей дружбе помогает!

Только я, Полкан, теперь уж убегаю,
Своей свободы маленькой границу знаю.
Коли дома обнаружат – меня нет,
Ох, серьёзный мне тогда держать ответ!

      Друзья расстались,
                но дружба их осталась,
      Не в шутках же,
                а в службе им она досталась…

                ПВ, октябрь 2014


Рецензии