Апория Зенона

Замкнулся круг - предел умений
Очерчен вещею рукой,
Парад томительных мгновений
Летит безжалостной стрелой.

И здесь апория Зенона
Цветет античной красотой,
И словно муза для Нерона,
Пылает яркою звездой.

Пугает скукой постоянство,
Зовёт прорваться через круг
И манит новое пространство,
Пойдём к нему, мой милый друг!

И пусть до нас уже сорвали
Плоды познания давно,
Милее неизвестной дали
На свете нету ничего.

Ведь жива память поколений,
Как слышен мимолетный глас
Среди далеких впечатлений,
Пока земля не примет нас.

Так будем следовать маршруту
И тяжкий труд предпочитать
Закостенелому уюту
В надежде знания снискать!


Рецензии