Бег

Меня кто-то снимает. Мы вместе неспешно бежим.
Тамплиер, начерти мне на спине знаки скорее.
Знаки окутали всю мою зимнюю жизнь.
И взгляд у меня как у безмолвной Серсеи.
Те, кто их чертит, дойдите уже до черты.
Освободите и душу, и тело, и разум.
Уже отболело.
Быть мне такой или темной держаться мечты?
Где мое дело? Такое бездонное дело?
В мире мелькают и свет, и тепло, и уют...
Тянутся люди опять к пониманию малого.
От потягушек повсюду они устают.
Знает лишь кошка, что в мире она небывалая.
Я и она, - мы чернее и дыр, и миров.
Нам не сбежать и не принести себя в жертву.
Тают остатки последних вселенских даров.
И поедают бензиновый дым профурсетки.
Где справедливость, где мы, где последний закат?..
Все растворилось,
Все скрылось в просторной саванне.
Юг замечательный песню призывно поёт.
Я убегаю, я здесь оборву созидание.


Рецензии