Муза

Светлый Дом уютного тепла
На Заре случайно разбудив,
Муза тихой Каплею стекла
По Стеклу,мой Сон опередив…
Разделив со мной мои Грехи…,
Осознала,что такое ..Смерть..
Все шептала страстные Стихи..
О своем Желании ..взлететь..
Но Грехи такие (сто пудов!)
Не дают возможности летать…-
Я придавлен тяжестью Оков…,
Даже…веки не могу поднять…
Чтоб увидеть Милую Мою…,
Утром посетившую мой Кров…,
Я веселых Песен не пою…,
Обвиняя грешную Любовь…,
Что была безмерно ..коротка-
Сладким мигом дрогнувших Ресниц,-
Терпким Послевкусием …глотка…,
Дальним криком перелетных Птиц…
Растворилась  в зеркале Судьбы…,
Растеклась по храму Бытия
Немотой несказанной Мольбы…,
Вместе с нею,может быть, и ..Я…
Отойду погашенным Лучем…
С горьким вкусом призрачных Побед..
И мелькну над городом еще…,
 Оставляя в небе дымный След…,
Разбросаю ниточки Стихов
На деревьях,трубах,проводах…
И Алмазы чистых-чистых Слов…
Загорятся Светом…на Листах…
Это значит,светлая Душа…
Все, что за Душой,..уже собрав…,
С Миром расстается,чуть дыша,
Все свои …Сокровища раздав…
Только Муза держится еще…
И диктует странные ..Слова…,
От которых Сердцу..горячо…,
От которых крУгом ..голова…
Ты ,мой Стих,не оставляй меня…,
Подружись с прелестнейшей из Муз…,
Даже Бог прекрасным Светом Дня…
Одобряет будущий Союз…
И тогда…Я не покину Вас…
То ль на Счастье,то ли на Беду…
Озаренный Светом Ваших глаз..,
Никуда я больше не уйду…!
Светлый Дом уютного тепла
На Заре случайно разбудив,
Муза тихой Каплею стекла
По Стеклу,мой Сон опередив…


Рецензии
Чудесное стихотворение! Проникновенно и ярко!
Здесь прекрасным образом сочетается грусть и вера,и надежда...
"Даже Бог прекрасным Светом Дня Одобряет будущий Союз!"
Мне очень понравилось!

Сурикова Ирина   02.09.2018 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.