Целительная сила любви

Проблемы сердца изучая,
Задача ставилась одна –
Как пища в тело попадая,
На сердце действует она.

И вот назначенным студентам
Даны и кролики, и корм.
Готово всё к экспериментам –
В определенье вредных норм.

В том корме вредные добавки,
Что так любимы у людей:
Жиры, различные заправки,
Чем и кормили тех кролей.

Был результат почти стабилен.
Все группы, правда без одной,
Холестерин в крови обилен,
Отсюда тромбов риск большой.

А вот с одной из групп – проблема
Процентов где-то в шестьдесят
Вред меньше, чем у прочих в венах,
Но почему и что не так?

Как объяснить, что вред от пищи
Нейтрализуется, но чем?
Все кролики в одном «жилище»
И одна пища дана всем…

Ответ дала видеозапись.
Студент тех кроликов любил.
Он с каждым говорил у трапез
И гладил их когда кормил.

И это сильно помогало
Яд как-то нейтрализовать.
Но ничего не объясняло
Как надо опыт трактовать.

Повторные эксперименты
Давали тот же результат.
Как ласка губит те ферменты
Не объясняется никак.

А значит истина простая,
Живите в мире и любви,
Добро и ласка вас спасая,
Разрушат яды изнутри.

28.01.2018


Рецензии