Забытые люди

За рекой,за одной,
Есть поселок «немой»,
Там людей почти нет
И отрезан им свет.
Брошенные избы,
Забитые дома,
Заколоченные окна,
Везде одна трава!
Засохший сад фруктовый,
Заросший огород,
Проваленные крыши-
-Уехал весь народ!
Здесь раньше жизнь « кипела»,
Пока не умерла...
Еще пшеница спела,
И рожь тогда росла.
Давно была здесь школа
И почта,магазин,
Теперь жилых три дома,
Да,  мотоцикл один!
Заходят сюда волки,
Бывает кабаны
И дикие собаки,
А люди не видны!
Им не на что уехать,
Им некуда бежать,
Да и не знают старые;
Что в городе искать.?
Лес,поле, чистый воздух,
Где в городе их взять?
И здесь,в таких условиях,
Остались доживать!
Как выживать тут можно?
Вопреки существовать!
Если до ближайшей станции,
Километров тридцать пять.
Много по России
Пустынных деревень,
Живут в них еще люди
Забытые теперь!


Рецензии
Эх,точно так...Не только деревни,а целые посёлки пустуют,да и города малые тоже редеют численностью ...

Человек Медиум   26.10.2019 19:46     Заявить о нарушении