Лужа

«Ах! - возмутилась лужа дождевая, -
Что ж целый день здесь без толку лежу.
Напротив только небо с облаками…
И я в него гляжу, гляжу, гляжу…

Устала… от безделья очень грустно.
И даже в небе нет уж облаков…
И в отраженье пусто, пусто, пусто…
Как мир печален…. нету больше слов».

Но вот из-за угла бежит мальчишка,
За ним другой, и оба в лужу - прыг!!!!
Развеселили лужу шалунишки!
Смех дружный, радость и фонтаны брызг!!!

«Смотри, смотри же, небо голубое,
Какое счастье брызгами взлетать!!!
Не каплями с небес спускаться строем,
А фейерверком землю покидать!!!

И падать вниз: на бритые затылки,
На носики, на ушки и на лбы.
И видеть мама-папины ухмылки,
И слышать радость детской похвальбы!

Спасибо, босоногие мальчишки,
За то, что научилась я летать!..
К вам вечером приду страницей в книжке,
И станем мы во сне озорничать…»

28.01.2018


Рецензии
Браво! Отличный стих!

Алексей Иванков   11.11.2019 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.