Пророк

Сегодня готовлю обед –
Себе, как обычно, одной,
А мысли стремятся к тебе
По линии беспроводной.

Я, в общем, почти что пророк,
Достигший таинственных звёзд:
Умею читать между строк
И видеть за тысячу вёрст.

А чтобы услышанной быть,
Стихи сочиняю – лови!
Вчера – не умела любить,
Теперь – не могу без любви.

А завтра? – Его ещё нет,
Лишь случай ему господин.
Похоже, пророк сотню лет
Трапезничать будет один …


Рецензии