Все компании укомплектованы

Все компании укомплектованы,
Все сообщества скооперированы.
Я - фигура незнакомая и новая,
В этих списках лишняя моя фамилия.

Моя личность совершенно непривычная,
Не укладываюсь в рамки ваших правил.
От стандартов полностью отличная -
Чем внимание привлечь к себе заставлю?

Появилась ниоткуда, неожиданно,
Биография из белых пятен сложена,
Парадоксы "от" и "до" во внешнем виде,
Вроде тётка - но на тёток не похожая.

Вроде знаю всех вокруг - и никого в отдельности,
То молчу, то под настроение на сцену вылезу,
Бывает, закидаюсь алкоголем до беспредельности,
Или пропаду на N-ное время из реальной жизни.

Непонятно, чем круг интересов определён -
Сегодня в Греции, завтра в "Петровиче"..
То я везде, то меня не найдёшь днём с огнём..
Или я многогранна, или у меня с головой не очень..

Вчера меня не было - сегодня вот она я,
По поводу завтра пока ещё не решила.
Не вписалась в социум странность моего бытия
Неприемлемая, настораживающая или просто милая.

Порой не знаю, меня терпят или действительно рады.
Я занимаю чьё-то место или места настолько много,
Что мои неожиданные мнения и взгляды
Не остановят меня у следующего порога.

В кругу друзей каждый, кто кругл, в почёте.
Соприкасаясь гранями, притёрлись квадраты.
Треугольники, пирамиды геометрически чётко
Находят собственные системы координат.

Непостоянная, переменная форма если?
Одновременно в нуле и во множестве..
Ступенями, крыльями, танцами, песнями,
Возможностями и невозможностями.

Где-то и для таких есть маленький рай,
Где-то меня ждут, а я всё ещё здесь.
Я свою нерасторопность ругаю,
Мне бы объявления по столбам развесить,

Мол, попала случайно в неправильность,
Мол, назад не могу, а вперёд не знаю куда.
Моих просветлений повысилась рождаемость,
Я такая - наказание или дар?

Жить сообразно статусу и возрасту
Чего уж проще - смотри сериалы, как тёток тыщи,
Сиди и не лезь, куда не просят.
Выпендрилась - и стала, что ли,чужой и лишней??


Рецензии